Excelente ceia de Natal

excelente ceia de Natal

Confira nossa receita de natalpara você esculachar e fazer sua própria ceia. Faça um peru recheado, salpicão de frango, tender, suas próprias rabanadas, pavê de nozes com cerejas, dentre outras receitas. Confira!

Fala galera. E aí, estão preparados para as festas de final de ano? Tive umas ideias aqui com o pessoal do PdB e decidimos que vocês deveriam fazer suas ceias e convidar seus amigos e familiares para repartir esse momento com quem se ama.

Hoje não vou enrolar não, vamos cozinhar direto, beleza?

Excelente ceia de Natal

Prato de salada natalina

Créditos: Natalia Lisovskaya

Pra entrada nós vamos de salada de mussarela de bufala e tomate seco.

Ingredientes da salada de mussarela de bufala e tomate seco

  • 400g de mussarela de búfala
  • 1 pé de alface
  • 100g de tomate seco
  • Crouton a gosto

Ingredientes do molho da salada de mussarela de bufala e tomate seco

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de salsa picada

Modo de preparo da salada de mussarela de bufala e tomate seco

Misture a mussarela de búfala cortada em rodelas, a alface cortada em tiras, o tomate seco cortado em rodelas e crouton. Tempere com os ingredientes do molho misturados e sirva.

Primeiro prato: Salpicão de frango

Excelente ceia de Natal

Salpicão de frango

Créditos:  Laeti Images

Ingredientes do Salpicão de frango

  • 1 peito de frango cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida e escorrida
  • 1 Maça verde cortada em cubos
  • 1 lata de palmito picado e escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas e salsa para decorar

Modo de preparo do Salpicão de frango

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Sirva em seguida.

Segundo prato: Arroz ao Champanhe

Excelente ceia de Natal

Arroz ao champagne

Créditos: scratchandsniff

Ingredientes do Arroz ao Champanhe

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de champanhe

Modo de preparo do Arroz ao Champanhe

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o arroz e as passas.
  2. Refogue por 5 minutos.
  3. Junte a água fervente, o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até secar.
  4. Acrescente o champanhe e espere secar novamente.
  5. Sirva ainda quente.

Dica do Butcher: coloque passas se for de seu gosto.

Terceiro Prato: Peru Recheado

Excelente ceia de Natal

Peru recheado

Créditos: Monica

Ingredientes do Peru Recheado

  • 1 peru de 3kg com miúdos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo do Peru Recheado

  1. Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas.
  2. Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar.
  3. Adicione o milho, a farinha, as azeitonas e o cheiro-verde e deixe fritar por alguns minutos.
  4. Seque o peru e reserve a marinada.
  5. Recheie com a farofa e costure.
  6. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante.
  7. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 1 hora ou até dourar.
  8. Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
  9. Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.

Quarto Prato: Tender

Excelente ceia de Natal

Tender de Natal

Créditos: Sergio Kanazawa

Ingredientes do Tender

  • 1 concurso (1kg)
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Frutas para acompanhar

Modo de preparo do Tender

  1. Espete cravos-da-índia no tender formando um trançado.
  2. Coloque em uma assadeira, unte o tender com o mel e cubra com papel-alumínio.
  3. Leve ao forno, preaquecido, por uma hora.
  4. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, retire os cravos e sirva fatiado com frutas de sua preferência, regadas com o molho que se formou na assadeira

Sobremesas

Agora chega a parte que muitos gostam, os doces e guloseimas que nunca podem faltar no Natal, como a nobre rabanada.

Rabadas

Excelente ceia de Natal

Rabadas

Créditos: Maria Celia Festas

Ingredientes da Rabanada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 pães amanhecidos fatiados
  • Óleo quente para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo da Rabanada

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e os ovos.
  2. Banhe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
  3. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa.
  4. Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.

Pave de nozes com cerejas

Excelente ceia de Natal

Pavê de nozes

Créditos: Maria Cristina Scholz de Camargo

Ingredientes do Pave de nozes com cerejas

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 vidro de cerejas em calda
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoito waffer de nozes
  • Cerejas e nozes para decorar

Modo de preparo do Pave de nozes com cerejas

  1. Leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar.
  2. Tire do fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter pelo próprio calor do creme, acrescente a essência e reserve.
  3. Pique as cerejas e reserve a calda.
  4. Misture as cerejas ao creme de chocolate.
  5. Misture a calda com a água.
  6. Em uma fôrma, intercale camadas de biscoito, calda e creme, terminando em creme.
  7. Decore com as cerejas e as nozes e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

PASTEL DE QUEIJO

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