Lasanha de calabresa com Catupiry


Veja que prática essa receita de lasanha de calabresa com Catupiry.
Camadas de molho e recheio irresistíveis. Você vai adorar!
Tempo: 50min (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de calabresa com Catupiry
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
400g de queijo mussarela ralado
300g de Catupiry
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar.
Junte a cebola e o alho até ficarem transparentes.

Adicione os tomates picados, o molho, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Espalhe um pouco do molho sobre um refratário grande, coloque uma camada de massa, molho, mussarela, Catupiry, e termine com massa e molho.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Experimente as delícias da cozinha

Experimente as delícias da cozinha

INGREDIENTES

  • Recheio
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de manteiga
  • 3 latas de leite evaporado (leite evaporado é um leite mais concentrado, em que parte da água foi retirada. É praticamente um leite condensado, porém sem açúcar, encontrado em lojas e feirinhas de produtos bolivianos, e não tem substituto)
  • 12 gemas
  • 3 xícaras de coco ralado
  • 3 xícaras de nozes pecãs
  • 3 colheres de chá de baunilha
  • Massa
  • 2 1/3 de xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de bicarbonato
  • 3 xícaras de açúcar
  • 5 ovos grandes1 e 1/2 xícara de buttermilk (pode se misturar metade de leite desnatado e metade iogurte natural)
  • 1 e 1/2 xícara de café bem forte
  • 12 colheres de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

  1. Recheio
  2. Misturar o açúcar, a manteiga,o leite evaporado e as gemas numa panela. Cozinhar a fogo médio, mexendo, por 25 minutos. Espere esfriar por 20 minutos e adicione os outros ingredientes. Mexa bem.
  3. Massa
  4. Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos da massa. Em outro recipiente, bater os ovos, o buttermilk e o café. Juntar os ingredientes secos e acrescentar a manteiga derretida.
  5. Dividir a massa em duas formas redondas de 25 cm de diâmetro e colocar em forno pré-aquecido durante 30 minutos. Após esse tempo, deixar a massa esfriar dentro do forno desligado por mais 10 minutos.
  6. Depois de frio, montar em uma travessa, intercalando massa, recheio, nozes, massa, recheio, nozes.

Fonte: Portal evangélico de noticias.

Baleia com 6 kg de plástico no estômago

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *